Unser Familienunternehmen hat sich aus der Landwirtschaft heraus über die letzten 50 Jahre zu einem modernen lebensmittelverarbeitenden Unternehmen entwickelt. Dabei leben wir unsere Werte seit Anbeginn.

Unsere Wurzeln sind unsere Werte:
Ursprung. Tradition. Partnerschaft.

Unsere Geschichte begann im Jahr 1972, sodass wir als Familienunternehmen in der 3. Generation heute auf 50 wertvolle Jahre zurückschauen dürfen. 50 Jahre voller wertvoller Erfahrungen, Erinnerungen und auch Erfolgsgeschichten.

Von jeher verfolgen wir unsere Werte „Ursprung, Tradition und Partnerschaft“ und stehen zu unserem Slogan „Herkunft verbindet“ indem wir vor allem die regionale Landwirtschaft stärken und uns als Bindeglied zur Lebensmittelindustrie sehen.

In 2022 haben wir als Unternehmen unseren 50. Geburtstag gefeiert und dabei all den Menschen gedankt, die Teil unserer Erfolgsgeschichte waren und auch heute noch sind. Über drei Tage 2./3./4. September 2022 wurde das 50-jährige Bestehen des Unternehmens mit Geschäftspartnern, Politik, langjährigen Weggefährten, Mitarbeitenden und der Öffentlichkeit gefeiert.

2.9: Feier mit geladenen Geschäftspartnern und Politik

3.9: Abendliche Feier mit Mitarbeitenden+Partner

4.9: Tag der offenen Tür auf dem Firmengelände mit ca. 6000 Besuchern

Ein kleiner
Rückblick

1972

Beginn der manuellen Bearbeitung von frischen Kartoffeln
für Großküchen (aus der Landwirtschaft heraus).

1974

31.01.: Gründung der Binghauser Kartoffel
und Gemüsebearbeitungsbetrieb durch Hans und Paula Meyer.

Anschaffung der ersten Schälmaschine.

1978

Erschließung des heutigen Betriebsgeländes
Hinterm Holze 10 in Twistringen und
Verkauf der alten Hofstelle.

1984

Gründung der Meyer Gemüsebearbeitung GmbH.

1988

09.09.: Laurenz Meyer übernimmt als Gesellschafter
die Geschäftsführung. Seine Frau Marlies Meyer
unterstützt ihn durch die Büroleitung.

Das Bild zeigt das Unternehmerpaar Marlies und Laurenz Meyer im Jahr 2022

1989

Einstieg in die
Tiefkühlbranche.

1990er

Erschließung neuer Märkte, auch im europäischen
Ausland.

2000

Eröffnung des heutigen „Meyer’s Hofladen“
durch Marlies Meyer

2002

Gründung der Twistringer
Gemüseerzeugergesellschaft (TGE).

2006

Inbetriebnahme des polnischen Standorts „Jarzyny Meyer“ in
Kozuchow.

2008

Inbetriebnahme der Prozesswasser-Aufbereitungsanlage inkl.
Biogasanlage (PWA) als Pilotprojekt. Beginn des Energie-
Managementsystems nach ISO 50001.

2009

Matthäus Meyer übernimmt die Geschäftsleitung für den
polnischen Standort.

2012

Erste Zertifizierung nach DIN EN ISO 50001 und
Ernennung von Dominik Willkommen zum Energiemanagementbeauftragten.

2013

Erste Veröffentlichung eines Nachhaltigkeitsberichtes.
Offizieller Beginn unserer Nachhaltigkeitsstrategie.

2015

Gründung der Tochterunternehmen:
Tiefkühlzentrum Meyer GmbH & Co. KG (TZM) und Meyer Erneuerbare Energien GmbH (MEE)

2017

Erstes Wirtschaftsjahr mit einer Energie-Selbsterzeugerquote (durch Biogas, Photovoltaik, Windkraft) von 70 %.

2018

Die nächste Generation übernimmt die Betriebsleitung: Die beiden Schwiegersöhne
Simon Beermann und Dominik Willkommen sowie Carsten Schmidt und Rico Kenneweg.

2021

Einführung eines Elektromobilitätskonzeptes für Gemüse Meyer:
sechs Ladesäulen für Elektroautos und Anschaffung eines neuen E-Botenfahrzeugs (ID.3).

2022

Über drei Tage im September 2022 wurde das 50-jährige Bestehen des Unternehmens
mit Geschäftspartnern, Politik, langjährigen Weggefährten, Mitarbeitenden und der Öffentlichkeit gefeiert.